Вверх
Мобильная версия

Украина в ноябре сократила потребление электроэнергии

Украина в ноябре сократила потребление электроэнергии
Аварийное отключение электроэнергии
06:21 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В “Укрэнерго” также заявили, что Киев, Луганская, Донецкая и Запорожская области больше всех превышали нормы потребления электроэнергии.

В ноябре 2014 г. потребление электроэнергии по Украине в целом составило 15443,6 млн.кВтг, что на 237,2 млн.кВтг или на 1,5% меньше чем в аналогичном периоде 2013 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службе ГП “Укрэнерго”.

“Средняя величина потребления электрической мощности в часы контроля максимальной нагрузки ОЭС Украины составляла 24003 МВт, что на 363 МВт или на 1,5% меньше чем в аналогичном периоде прошлого года”, — сказано в сообщении.

Как отмечается, в целом по Украине задание по предельному потреблению электрической энергии превышено на 1012,2 млн кВтг или на 7,0%, задание по предельному потреблению электрической мощности за часы контроля превышено на 2896 МВт или на 13,7%.

В “Укрэнерго” также заявили, что Киев, Луганская, Донецкая и Запорожская области больше всех превышали нормы потребления электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба “Укрэнерго”.

В частности, больше всех превышали нормы потребления электроэнергии Луганская область (по электроэнергии на 19,1% и по мощности на 32,8%), Донецкая область (по электроэнергии на 18,9% и по мощности на 44,2%), г. Киев (по электроэнергии на 14,3% и по мощности на 12,5%), Киевская область (по электроэнергии на 13,7% и по мощности на 21,8%), Запорожская область (по электроэнергии на 12,4% и по мощности на 16,4%).

Напомним, “Укрэнерго” сегодня снова применило графики аварийных отключений электроэнергии на 3,1 ГВт.

С утра четверга ограничения мощности были введены на меньшем уровне — 2,116 ГВт, однако этого оказалось недостаточно и НЭК в 08:15 дало команду на применение графиков аварийных отключений на 3,119 ГВт.

Дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии возник вследствие отключения по аварийным заявкам 29 энергогенерирующих единиц ГК ТЭС, из которых 20 отключены из-за низких запасов угля, а также из-за недостаточности гидроресурсов для ГЭС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию