Вверх
Мобильная версия

Палата представителей США приняла бюджет-2015

Палата представителей США приняла бюджет-2015
Палата представителей США
06:52 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф

Теперь документ должен пройти утверждение в Сенате перед тем, как будет отправлен на стол президента для подписи.

Палата представителей Конгресса США в четверг за несколько часов до предельного срока одобрила законопроект о финансировании правительства страны до конца сентября 2015 году на сумму $1,1 трлн. Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Вашингтоне.

С преимуществом 219 голосов против 216-ти нижняя палата американского Конгресса направила проект закона объемом в 1,6 тыс. страниц на рассмотрение Сената.

Основные претензии к законодательства звучали от представителей Демократической партии. Причем, подавляющее большинство из них удержало свою позицию до конца. Республиканцы тоже разделились во мнениях.

Главным образом, недовольство касались реформирования работы Уолл-стрит, а также финансирование миграционной реформы, предложенной недавно президентом Обамой.

Американские политические обозреватели связывают принятие документа в Палате представителей с усилиями спикера палаты - республиканца Джона Бейнера, с одной стороны, и непосредственно главы Белого дома - демократа Обамы с другой.

Теперь документ должен пройти утверждение в Сенате перед тем, как будет отправлен на стол президента для подписи. Если документ не пройдет этой процедуры до полуночи пятницы (семи утра по Киеву), правительству грозит повторение прошлогоднего "шатдаун".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день