Вверх
Мобильная версия

Стоимость лицензии на продажу алкоголя и сигарет может увеличиться

Стоимость лицензии на продажу алкоголя и сигарет может увеличиться
Верховная Рада Украины
18:56 Чт, 18 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутаты ВР Украины предлагают повысить стоимость лицензии на продажу алкоголя и сигарет в 5 раз.

Ряд депутатов предлагают парламенту повысить стоимость лицензии на оптовую продажу алкоголя и табачных изделий в пять раз - до 2,5 млн грн. Соответствующий проект закона зарегистрирован 16 декабря под №1488. Авторами законопроекта являются депутаты Анна Гопко, Виктор Кривенко, Татьяна Острикова (фракция "Самопомич") и Олег Мусий (фракция "Блок Петра Порошенко").

Согласно проекту закона, лицензию на розничную торговлю алкоголем предлагается повысить с 8 до 40 тыс. грн, сигарет - с 2 до 10 тыс. грн. Авторы законопроекта предлагают взимать лицензионную плату на розничную торговлю табачными изделиями не с места торговли, а с каждого кассового аппарата, так же, как плату за лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками.

Документом предусмотрено исключить положение об отдельных лицензиях на розничную торговлю сидром и перри (без добавления спирта).

Как сообщалось, вышеуказанная группа депутатов также предложила парламенту значительно повысить ставки акцизного налога на алкоголь и сигареты с целью приблизить их к европейской системе налогообложения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Сергей 18.12.2014 21:54

    Тем депутатам которые предлагают взимать плату за лицензию с каждого кассового аппарата а не с торговой точки могу сказать .они отстали в этом вопросе на несколько лет.Это уже есть. Я легально торгую сигаретами и алкоголем лет двадцать Хочется верить .что законодатели думают о благе страны а не протаскивают заказуху .Не буду загружать цифрами . но от Януковича в Украине осталась одна оптовая фирма по продаже сигарет( подумайте чья ) .Почти никто из производителей не имеет право самостоятельно растамаживать свои сигареты .На каждой пачке сигарет стоит МРЦ (максимально разрешенная цена) Сколько зарабатывает оптовик не знает никто .а рознице остается 6% .этого заработка не хватит для оплаты лицензии патента налогов аренды и т. д. И так большая часть этого бизнеса в тени А дальше перед предпринимателем еще острее станет вопрос лицензия или КРЫША Не с того надо начинать .Официальные продавцы будут пытаться как то выживать А контрабанда процветать .Для примера .Когда начали повышать акциз и разница между легальным и безакцизным блоком сигарет составила 30 гривен то только очень богатые или ленивые курильщики не пошли на рынок .Я вынужден был закрыть свой табачный магазин возле рынка И вместо государства деньги (плата за лицензии и остальное) у шли на сторону.Думаю повышение акцизов цен на газ свет тепло и все остальное должно соотносится с доходами иначе это путь в никуда

  • Михаил 18.12.2014 19:26

    А что делать малому бизнесу которые не смогут уплатить эти 50000 гривень? Закрывать свой бизнес и идти грабить депутатов и чиновников. Вы это предлагаете?

  • Михаил 18.12.2014 19:21

    Они полностью хотят уничтожить малый бизнес. Нищим народом легче управлять. Но они забыли одно - мы уже не рабы! Третий майдан для них будет последним майданом. Все не успеют убежать!

  • ivan 18.12.2014 19:09

    Идиото в космосе только взятки и благодать их интересует а как будут выживать обычные люди пофигу

Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото