Вверх
Мобильная версия

Кличко: Налоги киевлян должны оставаться в столице

Кличко: Налоги киевлян должны оставаться в столице
Виталий Кличко
12:56 Вс, 28 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Столичная власть работает над тем, чтобы Госбюджет на 2015 год был принят с учетом интересов Киева.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады. Об этом сообщили в пресс-службе мэра Киева.

"Киев должен развиваться и быть современным кофмортным городом, но для этого нам нужны деньги, - наши средства, которые изымают. Изъятие 50% НДФЛ у столицы только за последние годы составило 32 млрд грн. Сейчас идут дискуссии, сколько средств оставлять столице. Есть разные предложения. Кто-то говорит о 25% изъятий, кто-то о 40%. Мы работаем над тем, чтобы бюджет был принят с учетом всех потребностей Киева. Налоги киевлян не должны изыматься, а должны оставаться в столице и работать на ее развитие", - подчеркнул В.Кличко.

Он отметил, что Киев - это визитная карточка Украины. И от того, как он будет выглядеть, какие впечатления будут получать бизнесмены и инвесторы, которые будут приезжать в Украину, будет зависеть инвестиционный климат в государстве в целом.

Мэр Киева также отметил, что нужно не только говорить о децентрализации власти и бюджета, но и соответственно действовать. "Мы можем эффективно работать, реализовывать ожидания киевлян, ремонтировать дороги, строить метро, развивать инфраструктуру, платить достойную зарплату бюджетникам, но при условии, что деньги киевлян будут оставаться в Киеве", - подчеркнул Кличко.

Отвечая на вопрос журналистов, почему Киевский городской председатель пришел на заседание Верховной Рады, Виталий Кличко отметил: "Сегодня здесь рассматривается Госбюджет, от которого будет зависеть и бюджет Киева и, соответственно, будущее столицы на следующий год", - отметил мэр.

Напомним, депутаты Киевсовета примут столичный бюджет в 20 числах января - после того как Верховная Рада Украины утвердит Государственный бюджет и примет изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы.

Министр финансов Наталья Яресько выразила надежду, что бюджет 2015 года будет принят до 1 января.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Яма 28.12.2014 14:11

    Средняя зарплата простого инженера в компании ИГОРЯ ВЛАДИМИРОВИЧА НИКОНОВА( Первый зам Кличка) группа компаний "К.А.Н.ДЕВЕЛОПМЕНТ" составляет 2000 долларов. Все зарплаты в "Конвертах", официально по 3000 гривень на ведомость. Если так, то откуда-ж на автобусы и Метро налогов хватит?. Какие же хамски наглые ворюги!!!!! Тауэр под прицелом, Игорь Владимирович, постесняйся, хватит воровать!!!!!

  • борисфен 28.12.2014 13:15

    Віталій! Ти гарний боксер, сильний та стійкий спортсмен.Але нікудишній політик. Я б навіть сказав -ще і безперспективний політик. Бо не дивишся вперед, на майбутнє. З цією проповіддю ти повинен був виступити ще місяць назад, звернутись до киян, до бюджетників міста. Закликати ,щоб вони підтримали тебе. Так повинен був би діяти політик, а не президентська підстилка.

Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым