Вверх
Мобильная версия

МВД сэкономило более 3 млн грн на закупке горюче-смазочных материалов

МВД сэкономило более 3 млн грн на закупке горюче-смазочных материалов
Заправка
09:45 Ср, 31 Декабрь 2014 Телеграф

Министерство внутренних дел сэкономило более 3 миллионов гривен на закупке горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

На днях в одном из информационных источников была опубликована информация о закупке МВД в третьей декаде декабря с.г. автомобильного топлива на 79,2 млн. гривен по якобы завышенным ценам.

"Фактически МВД за данный период закуплено автомобильное топливо на сумму 76,039 млн. грн. за счет корректировки цены закупки.

В течение второй половины декабря имело место значительное систематическое колебание цен на бензины моторные и дизельное топливо, которое достигало размеров от 17,49 грн. до 19,49 грн. за литр бензина А-95 (сети АЗС WOG, ОККО).

В ходе выполнения договора цена топлива корректировалась, в том числе на основании дополнительных соглашений к договорам, исходя из розничного уровня цен на сети автозаправочных станций WOG.

Так, на начало проведения процедуры закупки бензинов А-95 и А-92 (18 декабря) цена бензинов на сетях WOG, ОККО составляла 19,49 грн. и 18,99 грн. за литр соответственно, в связи с этим МВД и акцептовало цены на данные виды топлива в размере 19,44 грн. и 18,90 грн. за литр, что соответствовало стоимости нефтепродуктов на рынке Украины на момент проведения процедуры закупки.

В соответствии со ст. 39 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» МВД обязано было заключить договор на основании именно акцептированной цены тендерного предложения участника (ООО «ВОГ Ритейл»), что и было осуществлено в соответствии с договором о закупке.

Одновременно цены этих договоров были скорректированы и уменьшены, исходя из 18,48 грн. за литр бензина А-95 и 17,94 грн. - за литр бензина А-92, то есть ниже уровня розничных цен на горючее, действующих на то время (по состоянию на 19 декабря, день акцепта предложения участника, розничные цены на сети WOG составляли 18,49 грн. и 17,99 грн. За литр бензина А-95 и А-92, соответственно).

Данные меры позволили Министерству сэкономить более 3,17 млн. гривен.

Таким образом, информация о приобретении МВД автомобильного топлива по завышенным ценам не соответствует действительности и является очередной провокацией", - сказано в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей