Вверх
Мобильная версия

Президент подписал закон об упрощении капитализации банков

Президент подписал закон об упрощении капитализации банков
Порошенко подписал закон
11:38 Ср, 31 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Как сообщалось, депутаты приняли его в ночь на понедельник 273 голосами.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков" (№78-VIII), такая информация размещена на сайте Верховной Рады. Как сообщалось, депутаты приняли его в ночь на понедельник 273 голосами.

"Правительство предлагает срочно принять закон, который предусматривает ускоренную процедуру капитализации всех банков Украины". Действующий закон предусматривает процедуры капитализации банков, которые будут тянуться месяцами", - прокомментировал этот документ премьер-министр Арсений Яценюк, представляя его в Раде.

Он пояснил, что из-за девальвации гривни подорвано доверие население к банковской системе, что связано с российской военной агрессией, и привело к тому, что миллионы украинцев пошли снимать деньги в банках, так как не были уверены, что их можно получить.

А.Яценюк напомнил, что правительство уже капитализировало за счет облигаций внутреннего госзайма Ощадбанк на 11 млрд и Укрэксимбанк на 5 млрд грн.

"На следующий год предусматриваем 36 млрд грн на капитализацию тех банков, которые будут отвечать критериям, определенным этим законом, и эти критерии согласованы с нашими иностраными партнерами", - сообщил премьер. Он уточнил, что речь идет о критерии системности и о тех банках, которые смогут в дальнейшем стать финансово устойчивыми.

Глава правительства добавил, что отдельно 20 млрд грн в 2015 году планируется направить из госбюджета в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

"Осознаем, что это не окончательное решение и, конечно, вряд ли 56 млрд грн хватит, чтобы поддержать всех. Но это очень существенный шаг, который возобновит доверие к банковской системе", - отметил А.Яценюк.

Он подчеркнул, что эти действия будут осуществляться публично и станут четким сигналом, что банковская система способна пройти сложный 2015 год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Светлана 31.12.2014 12:17

    Ощадбанк и Укрэксимбанк являются государственными банками. Но они продолжают порочную практику выдачи кредитов под воздух. а государство их продолжает капитализировать... :(

Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото