Вверх
Мобильная версия

Цены на дизтопливо вскоре вырастут

Цены на дизтопливо вскоре вырастут
11:52 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Цены на дизтопливо за 2 недели вырастут почти на 40 коп., ситуация с бензином пока стабильная.

По словам эксперта по энергетическим вопросам Сергея Куюна, до начала ноября цены на дизельное топливо будут повышаться. Вероятно, что цена вырастет на 30 коп. Что касается цены на бензин, то здесь ситуация еще не решена, и возможно увеличение не произойдет.

"Мы наблюдаем повышение мировых цен на нефть и нефтепродукты. К сожалению, прогнозы долгосрочности падения, которые были в сентябре после достижения очередного пика, не сбылись, и снова мы видим 115-116 дол. За баррель. Безусловно, это докатится и до нас", - отметил собеседник агентства.

Что касается цен на дизельное топливо, то, по словам С. Куюна, до конца месяца, до начала ноября, цены будут повышаться. "По расчетам секретаря экспертно-аналитической группы есть прогноз роста цены на ДТ. Они сегодня считают, что объективная цена - 10,33 грн за литр. Реальная средняя цена на рынке сегодня - 9,96 грн за литр. Это говорит о том , что сегодня цена будет "подтягиваться" к прогнозам экспертно-аналитической группы", - отметил эксперт.

Он также отметил, что с ценами на бензин ситуация спокойнее. "Расчеты секретаря экспертно-аналитической группы составляют 11,35 грн за литр. А цена на колонках - 11,10 грн за литр. В целом мы говорим о том, что не факт, что этот рост произойдет. Цена на бензин еще несколько недель будет стабильной", - отметил Куюн.

Напомним: котировки ноябрьских фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к завершению торгов снизились на 0,01 дол. - До 91,85 дол. за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 0,79 дол. - До 114,4 дол. за баррель.

Согласно данным министерства торговли США, объем розничных продаж в стране увеличился в сентябре на 1,1% по сравнению с августом, в то время как эксперты предполагали рост показателя на 0,8%.

Как сообщалось ранее, из-за опасений относительно роста цен на топливо Саудовская Аравия наращивает поставки нефти своим основным покупателям в США, Европе и Азии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)