Вверх
Мобильная версия

ГПУ расследует рост цен на уголь из ЮАР после доставки его в Украину

ГПУ расследует рост цен на уголь из ЮАР после доставки его в Украину
Уголь
16:49 Пт, 9 Январь 2015 Телеграф

Генпрокуратура Украины расследует увеличение стоимости угля из Южноафриканской Республики, которая выросла после доставки топлива в Украину.

Такое заявление сделал начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Святослав Лаганяк на заседании Антикоррупционного комитета ВР. Как сказал Лаганяк, в Генеральной прокуратуре считают, что стоимость угля, который покупали в Южноафриканской Республике, завышена. Но в то же время он отметил, что ведомство готово слушать противоположные доводы.

По словам Святослава Лаганяка, ГПУ готова принимать доводы относительно стоимости угля. Он сообщил, что по контракту стоимость угля была 86 долларов, топливо должны были поставить в порт Одессы или Ильичевска. Но в то же время стоимость поставки в аналогичные западноевропейские порты не превышала 70 долларов.

"После заезда на территорию Украины по цене 86 долларов в порт реально на ТЭЦ уголь приезжал по цене 130 долларов. Вот мы и ищем откуда к этой цене калькулировались те доллары", - сообщил представитель Генеральной прокуратуры.

Напомним, что страной были закуплены 6 кораблей южноафриканского угля. В начале декабря 2014 года был задержан директор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич. Ему выдвинуты обвинения в закупках некачественного угля из Южноафриканской Республики. Контракт на поставки этого угля был заключен Зиневичем в августе. Когда уголь доставили в Украину, оказалось, что для использования на местных ТЭС он непригоден.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года