Вверх
Мобильная версия

В Нацбанке рассказали о работе миссии МВФ в Украине

В Нацбанке рассказали о работе миссии МВФ в Украине
Нацбанк
10:23 Пн, 12 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Миссия МВФ будет работать в Киеве до 29 января, сообщает Национальный банк Украины.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) будет работать в Киеве до 29 января с целью согласования нового плана действий властей Украины для получения финансирования Фонда.

"12 января 2015 года начался третий этап работы миссии Европейского департамента МВФ для завершения второго пересмотра выполнения Украиной программы stand-by. Предполагается, что миссия будет работать в Киеве до 29 января", - сообщается на странице Национального банка Украины (НБУ) в сети Facebook.

По данным НБУ, по результатам совместной работы планируется подписание обновленного письма о намерениях и меморандума об экономической и финансовой политике, в которых будут определены меры, которые необходимо принять украинской стороне для получения очередного транша финансовой помощи и продолжения реализации программы.

В ходе работы миссии ожидается продолжение обсуждения экономической, фискальной, монетарной и финансовой политики, а также основных аспектов по осуществлению реформ, предусмотренных программой, и направленных на преодоление кризисных явлений в экономике государства.

Как сообщалось, Совет директоров МВФ 30 апреля 2014 года одобрил кредитную программу stand-by для Украины в объеме $16,67 млрд, рассчитанную на два года, и в начале мая перечислил первый транш – около $3,2 млрд.

Миссия МВФ работала в Украине с целью первого пересмотра программы с 24 июня по 18 июля 2014 года. Тогда обсуждались вопросы корректировки макропрогноза и государственного бюджета на 2014 год, в том числе в связи с нестабильной ситуацией в Донецкой и Луганской областях. Совет директоров МВФ завершил первый пересмотр программы и одобрил выделение второго транша 29 августа. Помимо того, он также согласился с просьбой Киева и объединил третий и четвертый транши с целью получения их в 2014 году без изменения общего объема программы. При этом второй и третий пересмотры кредитной программы было решено также объединить в один.

Однако второй пересмотр, являющийся условием продолжения финансирования, задержался из-за затянувшегося формирования правительства Украины в связи с досрочными парламентскими выборами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик