Вверх
Мобильная версия

СМИ: Цену на газ для населения могут поднять

СМИ: Цену на газ для населения могут поднять
Газ
23:49 Сб, 17 Январь 2015 Телеграф

Сейчас цена на газ для населения колеблется от 1,182 до 4,011 грн за куб. м.

НАК «Нафтогаз Украины» подсчитала, что экономически обоснованной себестоимостью добываемого ПАО«Укргаздобыча» в 2015 году газа составит 5430 грн за тыс. куб. м.

Об этом говорится в информационной записке «Нафтогаза», составленной в ответ на запрос Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как пояснили в компании, при расчете экономической себестоимости были учтены эксплуатационные расходы, которые без амортизации и платы за пользование недрами составляют 208 грн/тыс. куб. м, а также административные расходы – 19,4 грн/тыс. куб. м.

Также учитывались и другие операционные расходы, в частности, проведение сейсмических, научно-исследовательских работ, которые составляют 21,9 грн/тыс. куб. м.

Согласно информационной записке, при расчетах себестоимости учитывалить также амортизационные расходы основных средств (302,9 грн/тыс. куб. м) и амортизационные расходы права на пользование недрами (311 грн/тыс. куб. м).

Кроме того, НАК учитывала и стоимость капитала компании, составляющего 2854,2 грн/тыс. куб м. Согласно документу, стоимость капитала равняется доходу, который могла бы получить «Укргаздобыча» от вложения капитала в альтернативный актив с похожим уровнем риска.

Напомним, сейчас цена на газ для населения колеблется от 1,182 до 4,011 грн за куб. м в зависимости от наличия счетчиков и объемов потребления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики