Вверх
Мобильная версия

Томенко: Правительство должно искать деньги в теневой экономике

Томенко: Правительство должно искать деньги в теневой экономике
Николай Томенко
01:48 Пн, 19 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительство должно искать деньги для Украины не в карманах бюджетников, а в теневой экономике.

Об этом заявил народный депутат, советник Президента Украины Николай Томенко, комментируя деятельность Кабмина и государственный бюджет на 2015 год.

По его убеждению, большой ошибкой правительства является отношение к бюджетникам. "Если в предыдущий период мы понимали, что бюджетники (учителя, медики, работники культуры) - это те категории, которые финансово поддерживаются государством через бюджет, то сегодня построение экономической модели и так называемых реформ от правительства Яценюка полностью изменило философию отношения к бюджетникам. Сейчас бюджетники - это те люди, которые наполняют и спасают бюджет Украины ", - отметил Николай Томенко.

Он напомнил, что в результате фактического "замораживания" индексации заработных плат в 2015 году перед учителями, работниками культуры, здравоохранения встанет серьезная проблема. Больше всего пострадают преподаватели университетов с национальным статусом - известные ученые и профессора будут в этом году получать зарплату на 30-50% меньше, чем в прошлом.

"Выглядит так, будто у нас нет коррупции, злоупотребления бюджетными средствами, нет сверхбогатых людей, холдингов и банков государственной формы собственности с фантастическими зарплатами. А выигрывать войну и спасать страну должна бюджетная сфера. Мое требование заключается в том, чтобы Правительство изменило эту философию отношения к бюджетникам ", - отметил Н. Томенко и напомнил, что по его предложению в заключительных положений бюджета была проголосована необходимость анализа и корректировки Правительством бюджета после 15 февраля.

"Надеюсь, что правительство будет искать деньги для Украины во время борьбы с теневым сектором экономики, а не в карманах бюджетников", - резюмировал Николай Томенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз