Вверх
Мобильная версия

МВФ спрогнозировал спад ВВП РФ

МВФ спрогнозировал спад ВВП РФ
МВФ
06:25 Вт, 20 Январь 2015 Телеграф

Международный валютный фонд прогнозирует спад экономики России до минус 3% в 2015 году.

Об этом говорится в январском докладе МВФ "Перспективы развития мировой экономики", опубликованного в ночь на вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Прогноз отражает экономическое влияние резкого снижения цен на нефть и усиление геополитической напряженности, как напрямую, так и через эффект доверия. Кроме того, резкое замедление роста в России и снижение курса рубля значительно ослабили перспективы других стран Содружества Независимых Государств", - говорится в документе.

В общем обзоре прогнозов, представленном в виде таблицы по регионам, отмечается, что в 2015 году спад экономики РФ достигнет минус 3%, в 2016-м - минус 1%. Еще в октябре прошлого года МВФ прогнозировал для России экономический рост 0,5% в 2015-м и 1,5% в 2016 году.

Вместе с тем, для стран СНГ (кроме России) прогноз остается положительным - 2,4% и 4,4% в 2015-м и 2016 годах соответственно. Однако и эти показатели несколько ниже, чем в октябрьском прогнозе МВФ.

"Мировой рост в целом в 2015-2016 годах прогнозируется на уровне 3,5% и 3,7%, на 0,3% ниже, чем в октябре 2014 года. Этот пересмотр связан с переоценкой перспектив экономики Китая, Росси, зоны евро и Японии, а также ослаблением активности в некоторых основных странах - экспортерах нефти вследствие резкого снижения цен на нефть", - отмечается в докладе.

Прогнозы роста были незначительно увеличены только по экономике США в 2015 году - на 0,1% выше, чем в предыдущем докладе МВФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН