Вверх
Мобильная версия

Министр экономики Болгарии: Украина может быть альтернативой рынку РФ

Министр экономики Болгарии: Украина может быть альтернативой рынку РФ
Божидар Лукарский
22:51 Вт, 20 Январь 2015 Телеграф

Российская сторона остановила поставки болгарских товаров при наличии подписанных договоров и уже оплаченной продукции.

“В настоящий момент болгарские экспортеры теряют от проводимой Россией экономической политики ограничения доступа болгарской продукции на российский рынок”, — заявил министр экономики Болгарии Божидар Лукарский на встрече с послом Украины в Софии Николаем Балтажи, информирует еizvestia.com.

Министр отметил, что Болгария направит свои усилия к нахождению альтернативных рынков, выразив надежду, что Украина может стать одним из них, пишет BlackSeaNews.

Он определил сегодняшнее состояние болгарских производителей, особенно сельскохозяйственной продукции, как вакуум, который может быть преодолен с нахождением новых рынков и увеличением товарообмена с по-настоящему стабильными партнерами. Он добавил, что российская сторона остановила поставки болгарских товаров при наличии подписанных договоров и уже оплаченной продукции.

“Правительство Болгарии поддерживает введение ЕС санкций против России и не считает, что появились основания для их сокращения или отмены”, — заявил министр.

По его словам, в Болгарии от этой конфронтации с Россией появились неприятные последствия, но политически правительство не отступит от поддержки украинского народа в его справедливых требованиях территориальной целостности Украины. “Принимая во внимание, что санкции ЕС против России продолжаются, мы несем ущерб, но готовы твердо отстаивать свои ценности”, — дополнил Лукарский.

“Я надеюсь, что мы совместными усилиями можем сделать так, чтобы болгаро-украинские торговые взаимоотношения приняли серьезную ценность — и как альтернатива российскому рынку, и как что-то, в чем Болгария может быть полезной для Украины”, — добавил болгарский министр.
Со своей стороны Николай Балтажи поблагодарил правительство Болгарии за поддержку, заявив, что происходящее в его стране является не только вопросом будущего Украины, а и защиты европейских ценностей и европейской и мировой безопасности.

Также на встрече обсуждалась возможность усиления торгово-экономических взаимоотношений между Болгарией и Украиной, включая проведение бизнес-форума и заседания двусторонней комиссии весной этого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Василий 20.01.2015 23:16

    А я думал, только наши министры такие тупые. У нас сельхозпродукцию самим девать некуда, а он хочет сюда еще и болгарскую завезти.

  • Киевлянка 20.01.2015 23:04

    Смешно читать. Евроукры, вот вам яркий пример, как под давлением запада слабые страны действуют себе во вред. Рынок Украины никогда не сможет заменить рынок России, во-первых, разница населения в 3 раза, во-вторых, доходы россиян в несколько раз больше, чем у украинцев, в-третьих, и Украина и Болгария - аграрные страны. Мы уже слушали про газопровод, теперь Болгария вместо заработка на транзите газа и снижения цены на газЮ получит обратный эффект.

Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым