Вверх
Мобильная версия

Германия готова одобрить кредитную линию для Испании

Германия готова одобрить кредитную линию для Испании
07:13 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф

Германия открыта для обсуждения вопроса относительно открытия Испании кредитной линии действующим стабфондом еврозоны (ESM).

“Новость о том, что Германия в настоящее время может одобрить предоставление кредитной линии Испании, действительно удивительна, поскольку Германия всегда демонстрировала свое предпочтение придерживаться жесткой позиции”, – считает аналитик компании Newedge.

Заявления представителей Христианско-демократической партии ФРГ Михаэля Мейстера и и Норберта Бартле свидетельствуют о смягчении позиции Германии.
Испания рассматривает возможность направления заявки на получение кредитной линии нового механизма спасения ЕС. Об этом заявил официальный представитель Минфина Испании, рассказав о плане страны по обращению за помощью для предотвращения долговых проблем, которые уже выходят из-под контроля.

Чиновник сказал, что Испания хотела бы получить поддержку от коллег по еврозоне, прежде чем обращаться за помощью. Но правительство не уверено в единогласной поддержке, так как существуют опасения в том, что запрос помощи от Испании приведет к росту страхов инвесторов в отношении стабильности курса евро, что негативно повлияет на Италию. Многие опасаются, что без помощи ЕС стоимость заимствования для Испании вырастет до неприемлемых уровней, угрожающих стабильности единой валюте, сообщает Wall Street Journal.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)