Вверх
Мобильная версия

S&P предупреждает Грецию

S&P предупреждает Грецию
Standard & Poor’s
17:09 Вт, 27 Январь 2015 Телеграф

Standard & Poor’s проведет следующую оценку рейтинга Греции 13 марта.

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s выступило с предупреждением о возможности понижения суверенного кредитного рейтинга Греции после победы на выборах коалиции СИРИЗА, выступающей против продолжения политики по сокращению госрасходов.

Решение о понижении рейтинга Греции может быть принято до запланированной в марте 2015 г. оценки S&P состояния греческой экономики и финансовой системы.

Об этом в интервью агентству Reuters заявил старший аналитик подразделения Standard & Poor’s по европейским суверенным рейтингам Фрэнк Гилл.

“Коалиция СИРИЗА пришла к власти на фоне обещаний по реструктуризации долгов Греции, большинство из которых являются государственными долговыми обязательствами. Вопрос заключается в том, о каком именно послаблении в долговой нагрузке будет идти речь и на что будут готовы пойти другие страны ЕС.

По планам Standard & Poor’s проведет следующую оценку рейтинга Греции 13 марта. Однако мы можем принять решение и на более раннем этапе, если сочтем, что произошли какие-либо очень важные события, которые повлияли на кредитоспособность Греции”.

Новое заявление со стороны S&P фактически противоречит прежним оценкам рейтинговой компании. В сентябре 2014 г. агентство S&P повысило суверенный рейтинг Греции с уровня “B-” до “B”, установив “стабильный” прогноз по рейтингу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 25-26 марта
Жизнь - не только будни: афиша событий на 25-26 марта