Вверх
Мобильная версия

Установление цен на сахар в ручном режиме загоняет отрасль в тень

Установление цен на сахар в ручном режиме загоняет отрасль в тень
14:49 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Квоты в Украине построены таким образом, чтобы мы не поднимали цены.

Квоты в Украине построены таким образом, чтобы мы не поднимали цены. Но если она падает и производитель получает убытки то государство вытирает руки и говорит, что к этому не причастно. Об этом в эксклюзивном комментарии заявил Леонид Козаченко, председатель Совета предпринимателей при Кабинете министров.

"Украина может больше экспортировать, однако нужно не принести вреда внутреннему рынку и не создать дефицит на рынке", - отметил эксперт.

По словам собеседника, сейчас нужно переходить к целевому субсидированию людей, которые в этом нуждаются. Это сможет решить немало проблем отрасли.

"Если дать людям 5-6 млн целевых адресных дотаций это оживит рынок. От этого заработает и вся отрасль сельского хозяйства. А не так, как мы делаем - устанавливаем в ручном режиме цену на сахар и молочные продукты. Таким образом загоняем бизнес в тень. Лишая его прибыли", - отметил Леонид Козаченко.

Как сообщалось, Правительство внесло изменения в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины о государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы. Главной целью документа является снижение минимальных цен на сахар в сезоне 2012/2013 годов, в связи с изменением конъюнктуры рынка сахара.

На сегодня на внутреннем рынке наблюдается стремительный рост предложения сахара, обусловленное его высокими переходными остатками на начало 2012/2013 маркетингового года (648 тыс. тонн, что превышает четырехмесячную потребность), поступлением на рынок сахара из свеклы нового урожая, который ожидается в текущем сезоне в пределах 1800 тыс. тонн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Новости: Правительство внесло изменения в программу жилищных субсидий
Кабмин внес изменения в программу жилищных субсидий
Новости: Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Новости: Необычная модель Винни Харлоу поделилась откровенным селфи
Необычная модель Винни Харлоу поделилась откровенным селфи