Вверх
Мобильная версия

Нефть стабильна после резкого падения цен накануне

Нефть стабильна после резкого падения цен накануне
Нефть
10:09 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф

Цены на нефть удерживаются на минимумах 6 лет из-за рекордных запасов в США.

Нефть стабильна в четверг после резкого падения цен накануне, обусловленного данными о росте запасов в США до максимального уровня с 1982 года.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICEFutures к 8:33 МСК выросли в цене на $0,13 (0,27%) – до $48,6 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов упала на $1,13 (2,28%) и составила $48,47 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,03 (0,07%) – до $44,42 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,78 (3,85%), до $44,45 за баррель.

Запасы нефти в США увеличились за прошедшую неделю на 8,87 млн баррелей – до 406,7 млн баррелей, максимального уровня с августа 1982 года, сообщило Минэнерго в среду.

Рост запасов в США поддержал ожидания, что избыток нефти на рынке, который привел к падению цен почти на 50% в 2014 году, вряд ли сократится в скором времени.

“И вновь мы видим рост запасов, – отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. – Нефтяной рынок по-прежнему остается очень слабым”.

Саудовская инвесткомпания Jadwa Investment Co. заявила, что Саудовская Аравия будет сохранять добычу на высоком уровне, чтобы защитить свою долю рынка.

По оценкам Jadwa Investment, объем добычи нефти в стране в этом году составит 9,6 млн баррелей в сутки, в 2016 году – 9,4 млн баррелей в сутки.

Тем временем, главный исполнительный директор американской Continental Resources Inc. Гарольд Хэм выразил мнение, что стоимость нефти может восстановиться уже в первом полугодии текущего года, поскольку компании сокращают добычу.

Continental является крупнейшим производителем нефти среди компаний, разрабатывающих сланцевое месторождение Bakken в Северной Дакоте и Монтане.

По словам Г.Хэма, компания может переждать период низких цен на нефть, закрыв ряд скважин.

Расходы производителей на закрытие скважин снизятся в будущем, и если компании будут придерживаться этого подхода, падение цен на нефть останется в прошлом, отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына