Вверх
Мобильная версия

Рейтинги Москвы понизили до так называемого "мусорного" уровня

Рейтинги Москвы понизили до так называемого "мусорного" уровня
Standard & Poor's
21:30 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса:Долгосрочный кредитный рейтинг Москвы в иностранной валюте понижен до спекулятивного уровня .

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's вслед за суверенным рейтингом России понизило долгосрочный кредитный рейтинг Внешэкономбанка, Москвы и ряда других городов и регионов. Информация об этом размещена на сайте агентства.

Долгосрочный и краткосрочный рейтинги ВЭБа в иностранной валюте понижены до «BB+» с «BBB-» c «негативным» прогнозом. Рейтинги в национальной валюте понижены с «BBB/A-2» до «BBB-/A-3».

Как поясняет агентство, рейтинговые действия S&P следуют за понижением суверенного рейтинга России, поскольку ВЭБ в силу свою государственного статуса в случае финансовых трудностей почти со стопроцентной вероятностью получит всестороннюю поддержку правительства РФ.

Долгосрочный кредитный рейтинг Москвы в иностранной валюте понижен до спекулятивного уровня «BB+» с инвестиционного «BBB-» с «негативным» прогнозом. Наряду с Москвой S&P понизило до аналогичного «мусорного» уровня рейтинги Санкт-Петербурга, Новосибирска, Сургута, а также Ленинградской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и Республики Башкортостан.

В сообщении S&P подчеркивается, что, согласно методологии агентства, рейтинги городов могут быть выше рейтинга страны только при соответствии ряду характеристик. Но российские города, включая Москву и Санкт-Петербург, не соответствуют этим условиям.

26 января Standard & Poor's впервые за последнее десятилетие понизило суверенный кредитный рейтинг России с BBB- до ВВ+, то есть ниже инвестиционного уровня. Прогноз по рейтингу «негативный».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)
Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)