Вверх
Мобильная версия

Украина ожидает получить $15 млрд от международных доноров

Украина ожидает получить $15 млрд от международных доноров
МИД Украины
09:06 Сб, 31 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Власти Украины ведут переговоры с международными донорами о получении как минимум 15 миллиардов долларов.

Украинская власть ведет переговоры с международными донорами о получении как минимум 15 миллиардов долларов в течение ближайшего времени с целью стабилизации национальной валюты и балансирования государственного бюджета. Об этом заявил в пятницу в Вашингтоне по завершении визита в США заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко.

"МВФ, Всемирный банк, отдельные партнеры, в том числе Соединенные Штаты, сейчас готовы собрать пакет, который поможет выжить в это трудное время, стабилизировать валюту и сбалансировать наш бюджет. Сумма, о которой мы говорим, большая - это около 15 млрд долларов. Мы считаем, что это именно та сумма, которая нужна нам сейчас," - отметил заместитель министра.

Он отметил, что шансы Украины получить такую помощь "зависят от того, сколько каждый партнер сможет выделить". При этом, по его словам, предполагается, что основную часть финансирования предоставит МВФ, который в ближайшее время должен определиться с решением. Кроме финансовых организаций речь идет также о помощи со стороны США, стран ЕС, непосредственно Европейского Союза.

Что касается временных рамок предоставления кредитов, представитель МИД отметил: "Хотелось бы в течение следующих двух месяцев получить первые транши, но вообще мы говорим о том, что такое финансирование нам нужно в этом году".

Вместе с тем, польский политик, экономист и реформатор Лешек Бальцерович считает, что Украине необходимо провести системные изменения в экономике, в частности уменьшить субсидии и развивать конкуренцию, а не только просить денег у других стран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сим 31.01.2015 09:30

    Да не получить доллары, в взять под 36 процентов годовых!!!! Чем и кто будет рассплачиваться? Или всей страной потом становиться в позу пьяной прачки?

Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)