Вверх
Мобильная версия

Минэнерго хочет быстро модернизировать украинские ТЭС

Минэнерго хочет быстро модернизировать украинские ТЭС
Минэнергоугля
17:14 Сб, 31 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минэнергоугля хочет быстро модернизировать украинские ТЭС вместе с Китаем.

Министерство энергетики и угольной промышленности заинтересовано как можно быстрее активизировать взаимодействие между Украиной и Китаем по реализации проектов модернизации украинских ТЭС. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго.

В пресс-службе сообщили, что состоялась рабочая встреча Министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Украине господином Чжан Сиюнем.

Во время встречи В.Демчишин также отметил положительный опыт привлечения кредитных средств для реализации проекта модернизации шахты им. Д.Ф. Мельникова ПАО "Лисичанскуголь" и выразил надежду на получение кредитных ресурсов для других украинских шахт, которые требуют модернизации.

В ведомстве также отметили, что по оценкам китайских и украинских экспертов, реализация проектов по созданию таких мощностей позволила бы снизить закупки российского природного газа в объемах до 4 млрд куб.м ежегодно, создать дополнительно около 5000 новых рабочих мест, обеспечить стабильный сбыт отечественного угля, что в свою очередь сохранило бы до 20 тыс. рабочих мест для шахтеров, и увеличить поступления в бюджет путем развития внутреннего производства энергоресурсов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Теплотехник 31.01.2015 18:12

    Почему Китай? Наибольшим образом продвинулись в энергетике не китайцы! Наиболее совершенные станции у ФРГ, США и Японии! Почему мы должны работать с теми, кто плетется в хвосте? Оттого, что откаты дадут? Модернизировать то, что прослужило более 40 лет, невозможно! На Днепродзержинской ТЭЦ стоят котлы и турбины середины-конца 30-х годов! Демчишин, какая модернизация? Cтанции надо заново строить и как можно более совершенными!

Показать комментарии
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца