Вверх
Мобильная версия

Украина намерена подняться в рейтинге Doing Business

Украина намерена подняться в рейтинге Doing Business
Айварас Абромавичус
00:17 Пн, 2 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Айварас Абромавичус напомнил, что на прошлой неделе Кабинет министров принял постановление, направленное на улучшение ведения бизнеса.

Украина поставила задачу за два года подняться в рейтинге Doing Business с 96-го на 50-е место. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в эфире программы «ТСН. Тиждень» на канале 1+1, передает корреспондент Укринформа.

«Мы будем улучшать условия ведения бизнеса. Мы поставили себе задачу с 96-го места через два года подняться на 50-е место в рейтинге Doing Business. И мы будем бороться с коррупцией путем дерегуляции, будем улучшать условия ведения бизнеса. И в ближайшем будущем, конечно, увидим, что иностранные инвесторы вернуться в нашу страну», - заверил министр.

При этом он напомнил, что на прошлой неделе Кабинет министров принял постановление, направленное на улучшение ведения бизнеса.

«Это касается агросектора - отменили ряд сертификатов, в том числе карантинный сертификат, его больше аграриям не надо будет получать, потому что будет единая карантинная зона», - сказал министр, напомнив, что у нас в каждой области, в каждом районе была отдельная карантинная зона, и при перевозке зерна из одного района в другой нужно было получать карантинный сертификат, за который платили. Коррупционная составляющая при этом была от 3 до 4 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)
Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)