Вверх
Мобильная версия

Украина намерена подняться в рейтинге Doing Business

Украина намерена подняться в рейтинге Doing Business
Айварас Абромавичус
00:17 Пн, 2 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Айварас Абромавичус напомнил, что на прошлой неделе Кабинет министров принял постановление, направленное на улучшение ведения бизнеса.

Украина поставила задачу за два года подняться в рейтинге Doing Business с 96-го на 50-е место. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в эфире программы «ТСН. Тиждень» на канале 1+1, передает корреспондент Укринформа.

«Мы будем улучшать условия ведения бизнеса. Мы поставили себе задачу с 96-го места через два года подняться на 50-е место в рейтинге Doing Business. И мы будем бороться с коррупцией путем дерегуляции, будем улучшать условия ведения бизнеса. И в ближайшем будущем, конечно, увидим, что иностранные инвесторы вернуться в нашу страну», - заверил министр.

При этом он напомнил, что на прошлой неделе Кабинет министров принял постановление, направленное на улучшение ведения бизнеса.

«Это касается агросектора - отменили ряд сертификатов, в том числе карантинный сертификат, его больше аграриям не надо будет получать, потому что будет единая карантинная зона», - сказал министр, напомнив, что у нас в каждой области, в каждом районе была отдельная карантинная зона, и при перевозке зерна из одного района в другой нужно было получать карантинный сертификат, за который платили. Коррупционная составляющая при этом была от 3 до 4 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)