Вверх
Мобильная версия

Ярошенко: За год Украина потеряла полтора миллиона рабочих мест

Ярошенко: За год Украина потеряла полтора миллиона рабочих мест
Безработный
18:17 Чт, 5 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За последний год отечественный рынок труда понес большие потери, поскольку количество рабочих мест сократилось на полтора миллиона.

Об этом сказал в четверг заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко по завершении заседания "круглого стола" на тему "Отмена существующей системы лицензирования - угроза потери рабочих мест для 80 000 украинских моряков", что состоялся в агентстве.

"Ситуация на рынке труда остается чрезвычайно сложной. В течение прошлого года были потеряны почти полтора миллиона рабочих мест. Имеем ужасную ситуацию на Востоке. Имеем и потерю рабочих мест в Автономной республике Крым", - сказал Ярошенко.

В то же время он говорит и о влиянии на ухудшение занятости населения из-за кризисных явлений в экономике. "Есть здесь и другая составляющая - чрезвычайно сложное состояние в экономике. Рабочие места всегда создает экономика, инвестиции и бизнес. Центр занятости не создает рабочие места. Он может оказать помощь, переучить или переквалифицировать безработных. Только с улучшением экономической ситуации в стране и с приходом инвестиций мы сможем достичь позитивных изменений на рынке труда", - подытожил заместитель министра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • бен 05.02.2015 18:31

    За год потерянные рабочие места говорят о том. что ситуация в Украине все ухудшается и улучшение не предвидеться. Война тому не главная причина. Если волонтерство материально поддерживать, то оно интенсифицируется. А оплаченные услуги это уже бизнес. Но видимо правительство так и не смогло создать условия для бизнеса и, как видим, бизнес затухает. Правительству нет прощения!

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик