Вверх
Мобильная версия

На охрану первых лиц государства в этом году потратят 300 млн грн

На охрану первых лиц государства в этом году потратят 300 млн грн
12:55 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На охрану первых лиц государства и их семей в этом году потратят 300 млн грн.

На охрану Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины, Премьер-министра Украины, Председателя Конституционного Суда Украины, Председателя Верховного Суда Украины, Первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины, Первого вице-премьер-министра Украины, Министра иностранных дел Украины , Генерального прокурора Украины, а также членов их семей налогоплательщики в 2012 году оплатили почти 300 млн грн. Об этом говорится в ответе от Управления государственной охраны Украины на запрос по охране первых лиц государства, в частности Президента Украины.

"Согласно части 1-й статьи 1 указанного закона, государственная охрана - система организационно-правовых, режимных, оперативно-розыскных, инженерно-технических и других мероприятий, на выполнение которых, в соответствии с Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год", расходы Государственного бюджета Украина по программе "Государственная охрана органов государственной власти и должностных лиц" по общему фонду утверждены в сумме 298 157,7 тыс. грн. Расчет расходов по указанной сумме на государственной охране органов государственной власти Украины, должностных лиц и объектов, определенных в указанном законе, осуществляется с учетом денежного обеспечения, начисления на денежное обеспечение, приобретение вооружения и обновление специальной техники, расходов на ремонт и содержание автомобильного транспорта и т.д.", - сообщили в Управлении государственной охраны Украины.

"Согласно статье 5 Закона Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц", Управление государственной охраны Украины обеспечивает безопасность Президента Украины в местах его постоянного и временного пребывания", - говорится в ответе на запрос УНН. При этом отмечается, что отдельного учета расходов на госохрану органа государственной власти, должностного лица или объекта в управлении госохраны не осуществляют.

Справка. Согласно статье 4 закона "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц", государственная охрана органов государственной власти Украины осуществляется относительно Верховной Рады Украины, Кабинета министров Украины, Конституционного Суда Украины, Верховного Суда Украины.

Согласно статье 5 указанного закона, Президенту обеспечивается безопасность в местах его постоянного и временного пребывания путем осуществления государственной охраны. В течение срока полномочий Президента Украины также обеспечивается безопасность членов его семьи, проживающих вместе с ним или сопровождают его. После прекращения полномочий Президент Украины обеспечивается государственной охраной пожизненно, если только он не был смещен с поста в порядке импичмента.

Также, согласно статье 6 в местах постоянного и временного пребывания обеспечивается безопасность Председателя Верховной Рады Украины, Премьер-министра Украины, Председателя Конституционного Суда Украины, Председателя Верховного Суда Украины, Первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины, Первого вице-премьер- министра Украины, Министра иностранных дел Украины, Генерального прокурора Украины.

В течение срока полномочий указанных в настоящей статье должностных лиц также обеспечивается безопасность членов их семей, проживающих вместе с ними или сопровождают их. После прекращения полномочий указанные должностные лица обеспечиваются государственной охраной в течение года, кроме случаев вступления в законную силу обвинительного приговора в отношении них.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • jaroslav 19.10.2012 13:07

    Интересно! Охраняют себя-любимых от себя-бандитов, да еще и за госсударственные деньги. Интересно!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"