Вверх
Мобильная версия

Тимошенко прокомментировала политику Нацбанка

Тимошенко прокомментировала политику Нацбанка
Юлия Тимошенко
15:25 Ср, 11 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Чрезмерная печать гривны Нацбанком привела к банкротству людей, заявила Юлия Тимошенко.

Председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает политику Национального банка Украины относительно бесконтрольной эмиссии и печати гривны ошибочной. Об этом УНН сообщили в пресс-службе политсилы.

"Гиперпадение гривны - это следствие сверхбольшой эмиссии гривны", - сказала она.

По словам Ю.Тимошенко, "избыточная печать гривны Нацбанком привела к разбалансировке бюджета, падению гривны и банкротству практически каждого гражданина Украины".

"Гиперпадение курса гривны, которое происходит в последнее время, - прямое следствие сверхбольшой эмиссии гривни как в наличном, так и в безналичном виде. Это, по сути, печать наличной и безналичной гривны, которая по своему объему приближается к доходам бюджета за 2014", - подчеркнула она.

По мнению лидера "Батькивщины", сейчас надо немедленно прекратить печать гривны, поскольку это не подтверждено экономическим ростом.

"Надо прекратить бездумное рефинансирование частных банков со стороны НБУ, который сегодня прямо приводит гривну на валютный рынок через частные банки и разрушает гривну окончательно", - подчеркнула она.

Ю.Тимошенко пояснила, что "если мы хотим думать о стратегии, если мы хотим поднимать экономику, нам нужно немедленно снять все препятствия для предпринимательства, для инвестиций, и это полностью в компетенции правительства".

Кроме этого, по мнению лидера фракции, одним из условий роста экономики есть также поднятие социальных стандартов и покупательной способности людей

"Я считаю, что сегодня избран диаметрально противоположный от правильного курс экономической политики. Надо его менять немедленно и в корне", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)