Вверх
Мобильная версия

Систему льгот и субсидий упростят

Систему льгот и субсидий упростят
Льготы
12:53 Пт, 13 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Розенко, после реформы для получения субсидии не нужно будет ходить в управление соцстраха лично.

После реформы для получения субсидии не нужно будет ходить в управление соцстраха лично, заявил сегодня министр социальной политики П.Розенко, сообщает корреспондент УНН.

"Я считаю, и это наша позиция, без реформирования системы субсидий говорить о повышении тарифов (на энергоносители - ред.) в Украине невозможно. Поэтому сначала - вопрос реформирования системы субсидий, льгот, и только потом мы можем говорить, что наши люди защищены и смогут выдержать повышение цен на газ", - заявил П.Розенко с трибуны Верховной Рады сегодня, в пятницу.

Как отметил министр, сегодня с около 3 млн человек имеют право на получение субсидии, этим правом пользуются только около 1 млн человек. Такая статистика, по словам П.Розенко, свидетельствует о тотальном недоверии к существующей системе льгот.

После реформы, подчеркнул П.Розенко, людям не нужно будет лично приходить и стоять в очереди в управлении соцстраха и заполнять пять страниц документов.

Также, по словам П.Розенко, изменят критерии: "лишние" будут устранены, в частности, пункт "паи, доходы от земельных участков", "доходы от студентов".

"Таким образом мы идем на серьезное реформирование системы субсидий в Украине и надеемся, что она облегчит доступ граждан к ним и - самое главное - компенсирует влияние от, очевидно, непрерывной необходимости повышения цен на коммунальные услуги", - подытожил П.Розенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"