Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Украина способна удвоить добычу собственного газа

Эксперт: Украина способна удвоить добычу собственного газа
Газ
16:07 Сб, 14 Февраль 2015 Телеграф

Новости Бизнеса:Украина полностью способна за 10 лет удвоить добычу собственного газа.

Об этом в субботу корреспонденту Укринформа сказал доктор технических наук, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники Ярослав Кунцяк.

"Украина полностью способна в течение 10 лет достичь удвоения добычи собственного газа при расходах, значительно меньших, чем при закупке газа за рубежом, независимо откуда - из России или из Европы", - отметил он.

По убеждению научного работника, вместо направления усилий только на поиски по всему миру альтернативных источников и продавцов газа, следует срочно и кардинально наращивать собственную добычу.

"Для этого у нас есть, в частности, следующие условия: существующие запасы и прогнозные ресурсы газа на уже открытых месторождениях составляют около 4,5 трлн куб. метров при общей добыче за всю историю (на территории Украины. - Ред.) около 2 трлн куб. метров; из-за низкого коэффициента нефтедобычи в 70-80 годах почти 70% углеводородов на старых и истощенных месторождениях находится в земле; наличие новых отечественных технологий восстановления ликвидированных скважин путем бурения боковых стволов и технологий сверхглубокого бурения, в том числе на шельфах морей; один из лучших в мире кадровый потенциал", - рассказал эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Олег 14.02.2015 19:34

    Згадайте класичний вираз з журналу "ПЕРЕЦЬ" часів СРСР. Тракторист в кабіні трактора - "Задихаюсь від собствінних газів".

  • федор 14.02.2015 16:21

    Давайте, ребята! Давно цены на газ для населения пора понизить в раз пять! Ждем активных действий по понижению цены для населения Украины!

Показать комментарии
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак
Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак