Вверх
Мобильная версия

Азаров уверяет что удержит экономику страны

Азаров уверяет что удержит экономику страны
21:58 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф

Правительство создало достаточные запасы всех необходимых ресурсов для стабильного развития государства.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в Броварах Киевской области, сообщили  в пресс-службе правительства.

"Правительство проводит политику стабильности, устойчивости. У нас есть  достаточно запасов и валюты, и зерна, и уголя, и газа в газохранилищах-мы все накопили в достаточном количестве для того, чтобы демпфировать все те факторы риска, которые влияют на нашу экономику", - сказал Николай Азаров.

Он подчеркнул, что продолжается мировой экономический кризис, который негативно влияет на Украину. В частности, на мировых рынках снизились цена и спрос на металлургическую продукцию и железную руду. Николай Азаров подчеркнул, что это весьма неблагоприятно для нас, потому что Украина является одним из крупнейших экспортеров указанной продукции.

Правительство и в дальнейшем будет создавать все условия для развития внутреннего рынка, отметил Премьер-министр, По его словам, будут реализовываться крупные инвестиционные проекты, чтобы максимально загрузить бюджетообразующие предприятия.

Николай Азаров неоднократно подчеркивал, что выборы никак не влияют на правительственную политику. "Хочу вас заверить, что политика Правительства не делится: до выборов - одна, а после выборов - другая. Мы были бы безответственными людьми, если бы позволяли себе играть со страной - это недопустимо. В любом плане: и по языку, тарифов, цен, курсовой стабильности, роста заработной платы, пенсии и т.д. ", - сказал Премьер-министр и добавил, что не может быть предвыборной политики. По его словам, экономическая политика, нацеленная только на победу на выборах, оборачивается поражением.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне
Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне