Вверх
Мобильная версия

Разнорабочим в Киеве платят хорошо

Разнорабочим в Киеве платят хорошо
11:05 Сб, 21 Февраль 2015 Телеграф

Согласно статистическим данным, столица Украины остро нуждается у разнорабочих.

Несмотря на то, что работодатели предлагают квалифицированным рабочих заработные платы от 5 до 12 тысяч гривен, соискателей на такие вакансии днем с огнем не отыщешь, пишет информационный ресурс. На протяжении последних месяцев в Украине ощущается недостаток рабочих, и эта тенденция даже в условиях кризиса продолжает расти.

Работа в Киеве имеется для дворников и уборщиков. Если изучить собранные актуальные предложения на портале "Труд", то можно сделать вывод, что востребованными являются и водители. Такие работники в месяц могут зарабатывать примерно 9-10 тысяч гривен. Штатные шоферы могут зарабатывать около 8 тысяч гривен ежемесячно. Есть в столице спрос и на разнорабочих, укладчиков товара, установщиком металлопластиковых окон.  Такие работники зарабатывают в среднем от 3 до 8 тысяч гривен.

Требования к производственным специалистам выросли.

Эксперты отмечают, что к производственным специалистам требования заметно выросли. Это связано с качественными изменениями в современных технологических процессах и использованием инновационных технологий. Поэтому на сегодняшний день в целом отмечается изменение формата отечественного производства. В таких условиях постоянно растет спрос на молодых профессионалов. Самые высокие шансы хорошо трудоустроится имеют те кандидаты, которые прошли стажировку за границей и разбираются в нюансах использования современной техники.

Но, как отмечают специалисты, несмотря на высокий спрос, молодые люди сегодня, как правило, не стремятся строить карьеру в сфере производства. Именно поэтому в Киеве остается важной и актуальной проблема увеличения престижности многих производственных специальностей. Так, многие вузы Киева стараются всячески наладить сотрудничество с заводами и фабриками, которым нужны профессиональные рабочие кадры.

На сегодняшний день столица нуждается в сварщиках. Молодые специалисты без стажа могут рассчитывать на оплату труда около 5 тысяч гривен. Что касается опытных профессионалов с 5-6 разрядом, то они могут получать до 12 тысяч гривен в месяц.

Нужны городу и дворники. Таким работникам работодатели предлагают до трех тысяч гривен. Как правило, на данные вакансии откликаются приезжие без опыта работы. Нужны в столице и медицинские работники, а также продавцы с опытом работы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сенат США утвердил нового министра торговли
Сенат США утвердил нового министра торговли
Новости: Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года