Вверх
Мобильная версия

Нефть дорожает

Нефть дорожает
Нефть
13:50 Вт, 17 Февраль 2015 Телеграф

Цены на нефть растут на оптимистичных заявлениях глав нефтяных министерств ряда стран, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти.

Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:11 МСК выросли в цене на $0,62 (1,01%) - до $62,02 за баррель.

Котировки мартовских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысились к указанному времени на $0,43 (0,81%) - до $53,21 за баррель.

Накануне министр нефти Кувейта Али аль-Омейр заявил, что реальный излишек нефти на рынке, вероятно, меньше, чем ожидавшиеся ранее 1,8 млн баррелей в сутки.

"Brent преодолела отметку в $62 за баррель, и инвесторы явно выражают оптимизм по этому поводу", - отметил министр энергетики и промышленности Катара Мохаммед Салех аль-Сада.

Кроме того, накануне стало известно, что за последние 10 недель нефтедобывающие компании США законсервировали треть нефтедобывающих скважин - 519 единиц, свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

"ОПЕК реагирует на те же факторы, что и остальные участники рынка, - отметил аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Падение числа работающих скважин в США говорит о том, что рынок может в итоге самостоятельно избавиться от излишка предложения".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы