Вверх
Мобильная версия

Антон Геращенко показал украинский противотанковый комплекс

Антон Геращенко показал украинский противотанковый комплекс
Антон Геращенко
07:43 Вт, 24 Февраль 2015 Телеграф

Последнее время соц. сети обсуждают даст нам США противотанковые ракетные комплексы "Джевелин" или не даст.

Об этом сообщает на свое странице в facebook народный депутат от "Народного фронта", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Никого не интересует, что в Украине есть свое налаженное производство отличных ПТУРС "Стугна" поражающих танки и бронемашины противника с наведением по лазерному лучу на расстояниях до 5 километров и оснащенная тандемной боевой частью. Делается эта прекрасная противотанковая ракета в Киеве в конструкторском бюро "Луч"", - пишет депутат.

А. Геращенко отметил, что ракеты для "Стугны" примерно в четыре раза дешевле американских "Javelin", делаются в Украине и не имеют ни одной комплектующей детали из России. "Стугна" это синица в наших украинских руках, а "Javelin" - это журавель в американском небе. 

"Важно, чтоб "Стугна" выпускалась в массовом порядке и срочно поступала в войска на замену старым советским комплексам "Фагот", управляемым по проводам, значительная часть которых просто потеряла свою боеспособность после 30 -35 лет хранения", - говориться в сообщении.

Министр считает, что если у защитников Мариуполя будет 50 комплексов "Стугна" и 500 управляемых ракет к ним, то никогда и никто не захватит город, потому что вся вражеская техника - танки, БТР, грузовики с живой силой будут уничтожаться на расстоянии, точно и вовремя. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз