Вверх
Мобильная версия

Fitch понизило рейтинги Харькова

Fitch понизило рейтинги Харькова
Fitch Ratings
11:21 Вт, 24 Февраль 2015 Телеграф

В случае какого-либо изменения суверенных рейтингов Украины последует аналогичное действие по рейтингам Харькова.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Харькова в иностранной валюте до общегосударственного уровня «СС» и подтвердило долгосрочный рейтинг города в национальной валюте на уровне «CCC», говорится в сообщении агентства.

«Рейтинги Харькова сдерживаются суверенными рейтингами в соответствии с методологией Fitch. В случае какого-либо изменения суверенных рейтингов Украины последует аналогичное действие по рейтингам Харькова. Понижение рейтингов также возможно при задержке выплат по долгу города с наступающими сроками», - говорится в сообщении.

Как сообщали ранее, 16 февраля Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте до уровня «СС» с «ССС», одновременно подтвердив рейтинг в национальной валюте на уровне «ССС». Государственные рейтинги, согласно сообщению, также присвоены евробондам Украины. Снижение долгосрочного рейтинга, как отмечалось, обусловлено все еще сохраняющейся вероятностью дефолта и низким уровнем государственных резервов.

Кроме того, Fitch спрогнозировал падение экономики Украины в 2015 году до 5%, что является одним из худших прогнозов развития экономической ситуации в нашей стране, и оценил показатель дефицита бюджета 2014 года на уровне 13% из-за дефицита «Нафтогаза Украины».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)