Вверх
Мобильная версия

Brent подорожала до максимума с начала года

Brent подорожала до максимума с начала года
Нефть
13:52 Чт, 26 Февраль 2015 Телеграф

Рост Brent обусловлен заявлениями об увеличении спроса на нефть в мире.

Нефть эталонной марки Brent обновила максимум с начала года в ходе торгов в четверг, и на фоне снижения стоимости WTI спред между ними увеличился до максимального значения более чем за год, сообщило агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:24 мск выросли в цене на $0,11 (0,16%) - до $61,74 за баррель. В ходе торгов цена достигала $62,63 за баррель, максимального уровня с начала года.

Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,79 (1,55%) - до $50,2 за баррель.

По словам аналитиков, рост Brent обусловлен заявлениями министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми об увеличении спроса на нефть в мире. WTI реагирует на данные о росте запасов нефти в США.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 8,43 млн баррелей, что более чем вдвое превзошло средний прогноз аналитиков, ожидавших повышения на 4 млн баррелей.

"США никак не могут избавиться от излишка нефти, который выливается в рост запасов и рост дисконта к Brent, - отметил аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Такая ситуация устраивает страны ОПЕК, которые привязывают свои цены к Brent".

На завершение торгов в среду спред между WTI и Brent составлял $10,64, что является максимальным показателем с января прошлого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына