Вверх
Мобильная версия

Военную продукцию из РФ снова обложат налогом

Военную продукцию из РФ снова обложат налогом
Парламент Украины
10:50 Вт, 3 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На военную продукцию из России не будет распространяться норма об освобождении от налогообложения импорта продукции оборонного назначения.

Об этом говорится в законе "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения", который обнародовали во вторник в газете "Голос Украины".

"Пункт 2 Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения" (Ведомости Верховной Рады Украины 2014 г. № 41-42, ст. 2027) изложить в следующей редакции: "2. Настоящий Закон не распространяется на продукцию оборонного назначения, которая имеет происхождение из страны, признанной государством - оккупантом по закону - агрессором и/или признанной государством Украины по отношению к Украине согласно законодательству, либо ввозится из территории такого государства - оккупанта агрессора), и/или из оккупированной территории Украины, определенной такой по закону Украины" - говорится в документе.

Настоящий закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

Напомним, Верховная Рада Украины 27 января 2015г. признала Российскую Федерацию государством-агрессором. За соответствующее заявление к ООН, Европарламенту, ПАСЕ, Парламентской Ассамблее НАТО, Парламентской Ассамблее ГУАМ, национальным парламентам проголосовал 271 депутат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз