Вверх
Мобильная версия

Путин признал наличие жесткой борьбы экспортеров газа

Путин признал наличие жесткой борьбы экспортеров газа
Среди экспортеров газа разворачивается жесткая борьба
19:49 Вт, 23 Октябрь 2012 Телеграф

Среди стран-экспортеров газа разворачивается жесткая борьба за рынки сбыта.

Об этом президент России Владимир Путин сказал на заседании Комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.

"Среди экспортеров газа разворачивается жесткая борьба за долгосрочные, да и за краткосрочные контракты", - сказал В.Путин.

Президент РФ подчеркнул, что в последние годы конфигурация энергетического рынка начала меняться. "Присутствующим в зале об этом говорить лишние слова не нужно. Все вы прекрасно понимаете, что происходит, видите. Европейские страны, например, последовательно формируют общий рынок газа. Диверсифицируют источники его поставок. Принимают внутренние решения", - сказал В.Путин.

По его словам, такие действия часто не согласованы с основными партнерами и не всегда корректны с точки зрения принципов международного права, но решения принимаются. "Мы ведем диалог с партнерами, надеюсь, что будем добиваться приемлемого консенсуса, но учитывать эти тенденции мы должны", - сказал он.

В тоже время, сказал В.Путин, динамично растет энергопотребление восточных соседей России – стран Азиатско-Тихоокеанского региона, имеется в виду Китай, Япония, Индия и другие страны – все являются крупнейшими и перспективными потребителями. С учетом имеющейся у России транспортной инфраструктуры это открывает новые возможности для экспортеров отечественных энергоресурсов, добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми