Вверх
Мобильная версия

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются
Нефть

Новости Бизнеса:Нефть дешевеет в пятницу и завершает неделю падением после прогнозов Международного энергетического агентства (МЭА).Об ж

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

МЭА немного повысило оценку мирового спроса на нефть в 2015 году - до 93,5 млн баррелей в сутки, но при этом заявило, что ожидает дальнейшего усиления волатильности на нефтяном рынке.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:05 мск упали в цене на $0,17 (0,17%) - до $56,91 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,25 (0,55%) - до $46,79 за баррель.

"На первый взгляд, кажется, что цены стабилизируются. Однако равновесие очень шаткое", - говорится в обзоре МЭА.

С начала этой недели Brent подешевела на 4,7%, WTI - на 5,7%. Ослаблению рынка способствовали данные из США, показавшие рост запасов и объемов добычи в стране до рекордно высоких уровней.

Тем временем, Иран ведет переговоры с азиатскими клиентами об увеличении поставок в регион в случае снятия санкций в отношении этой страны, сообщают осведомленные источники.

Другие источники сообщили Bloomberg, что топ-менеджеры американских нефтедобывающих компаний, встретившиеся 11 марта с советником Белого дома по вопросам энергетики Брайаном Дизом, в очередной раз попросили снять запрет на экспорт нефти из США, действующий уже 40 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Гройсман рассказал о деньгах на субсидии
Гройсман рассказал о деньгах на субсидии
Новости: Прозрачный бизнес: в Украине открыт доступ к информации о бенефициарах компаний
В Украине открыта информация о бенефициарах компаний
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника