Вверх
Мобильная версия

WTI близка к "медвежьему" тренду, Brent подешевела

WTI близка к "медвежьему" тренду, Brent подешевела
Нефть

По прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков, товарные запасы нефти в США снова обновили рекорд.

Нефть дешевеет во вторник, при этом стоимость фьючерса на нефть марки WTI упала с максимума за текущий год почти на 20%, что попадает под общепринятое определение "медвежьего" тренда, сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:20 МСК подешевели на $1,18 (2,19%) - до $52,76 за баррель. Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,89 (1,03%) - до $42,99 за баррель.

В ходе торгов цена WTI падала до $42,63 за баррель, минимума с 12 марта 2009 года, при этом падение на 20% с последнего максимума будет зафиксировано в том случае, если цена на закрытие торгов опустится ниже $42,82 за баррель.

По прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков, товарные запасы нефти в США на минувшей неделе снова обновили рекорд, увеличившись на 3,3 млн баррелей, на фоне максимальных объемов добычи за последние три десятилетия. Министерство энергетики обнародует эти данные в среду в 18:30 МСК.

"Скорее всего, запасы в США будут расти еще какое-то время, - полагает аналитик CIBC World Markets Катерина Спектор. - Нормализации баланса спроса и предложения на рынке не стоит ждать раньше второго полугодия".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник