Вверх
Мобильная версия

Списки людей, которые получают субсидии, будут обнародоваться

Списки людей, которые получают субсидии, будут обнародоваться
Павел Розенко
00:20 Пт, 20 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Напомним, министр социальной политики Павел Розенко заявил, что новая система субсидий для населения заработает с мая.

Списки людей, которые получают субсидии, будут обнародоваться чтобы воспитывать тех, кто скрывает свои доходы. Об этом в прямом эфире телеканала "1 + 1" сказал министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает УНН. Он отметил, что часть богатых людей, которые не декларируют свои доходы просто не пойдут оформлять субсидии, однако часть конечно воспользуется этой возможностью.

"У нас есть одна норма, которая будет делать такой косвенный контроль. В каждом заявлении на получение субсидий человек пишет, что она дает право проверять ее доходы, и это понятно. Мы должны проверить ее доходы в Государственной фискальной службе, но второе, получатель субсидии предоставляет право обнародовать публично данные о том, что она получила субсидию", - отметил Розенко.

Он также отметил, что будет разработан механизм, когда на каждом доме или в Интернете будут обнародовать фамилии людей, которые будут получать субсидию.

"Из-за такой публичности мы будем воспитывать и тех богатых людей, которые прячут доходы, но их соседи будут знать, что они получают субсидию. Такими косвенными методами контроля мы будем воспитывать честность и порядочных людей", - добавил он.

Напомним, министр социальной политики Павел Розенко заявил, что новая система субсидий для населения заработает с мая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Дождливая пятница: Украина превратится в тропики
Дождливая пятница: Украина превратится в тропики
Новости: Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Новости: Сенат США одобрил новые санкции против России
Сенат США одобрил новые санкции против России
Новости: Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)
Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)