Вверх
Мобильная версия

Найден дополнительный источник для выплат зарплат и пенсий

Найден дополнительный источник для выплат зарплат и пенсий
Деньги
06:21 Пт, 20 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Закон позволит вернуть в государственный бюджет 1,7 млрд грн, которые будут зачислены в виде дивидендов компании "Укрнафта".

Верховная Рада приняла проект закона о внесении изменений в Закон Украины "Об акционерных обществах" № 2273. Документ позволил уже в 2015 году снизить кворум для проведения общего собрания акционеров для всех акционерных обществ независимо от их вида собственности до 50% + 1 акция. Об этом в эфире телеканала "Рада" сказал первый заместитель председателя фракции партии "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко, передает УНН.

В первую очередь закон позволит вернуть в государственный бюджет 1,7 млрд грн, которые будут зачислены в виде дивидендов компании "Укрнафта".

"Но закон касается не только "Укрнафты", как наиболее известного предприятия в этой сфере, которое принадлежит государству, но уже в течение 13 лет находится под менеджментом частной компании. Также он касается целого ряда предприятий энергетического комплекса", - отметил И.Кононенко.

Напомним, в Украине насчитывается около 13,5 млн пенсионеров. В середине марта вступил в силу закон о сокращении пенсий работающим пенсионерам, чьи пенсии превышают 1453 грн, на 15%, а также о временной отмене спецпенсий для пенсионеров, которые занимают так называемые специальные государственные должности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Масштабное ДТП в Аргентине: больше десятка погибших
Масштабное ДТП в Аргентине: больше десятка погибших
Новости: На 100-летие Зборовской битвы Украину посетит чешский спикер
На 100-летие Зборовской битвы Украину посетит чешский спикер
Новости: Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание