Вверх
Мобильная версия

Абромавичус назвал условие стабилизации экономики Украины

Абромавичус назвал условие стабилизации экономики Украины
Экономика Украины
15:11 Ср, 25 Март 2015 Телеграф
Фото: Телеграф

Экономика Украины стабилизируется в условиях масштабных инвестиций и развития нацбизнеса, заявил Абромавичус

Экономика Украины стабилизируется в условиях масштабных инвестиций и развития национального бизнеса. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус во время встречи с генсекретарем "BUSINESSEUROPE" Маркусом Беером в Брюсселе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

"Стабилизация украинской экономики возможна только при условии поступления в страну масштабных иностранных инвестиций и развития национального бизнеса", - процитировали слова А.Абромавичуса в пресс-службе.

Министр проинформировал представителей европейского бизнеса о достижениях правительства Украины в направлении осуществления реформ европейского образца, прежде всего в области дерегуляции предпринимательской деятельности, государственных закупок, налогообложения. Отдельное внимание было уделено шагам Украины, направленным на улучшение бизнес-климата.

Встреча показала наличие значительного интереса европейского бизнес-сообщества в наращивании торгового и инвестиционного сотрудничества с Украиной, которое, в свою очередь, получит качественно новое измерение после введения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС в январе 2016 года.

Отметим, "BUSINESSEUROPE" - крупнейшая и самая влиятельная бизнес-ассоциация в ЕС, штаб-квартира которой расположена в Брюсселе. В ее состав входит 41 федерация предприятий малого, среднего и крупного бизнеса в 35 странах Европы. В целом бизнес-ассоциация представляет интересы более 20 млн предприятий, на которых трудоустроены около 120 млн человек (пятая часть населения ЕС).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года