Вверх
Мобильная версия

Минобороны: В 2015 году на оборону выделено 45,8 млрд гривен

Минобороны: В 2015 году на оборону выделено 45,8 млрд гривен
Гривна
16:25 Ср, 25 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оборонный бюджет Украины в 2015 году составляет 45,8 млрд грн или 2,7% ВВП, что в 1,7 раза больше, чем в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, об этом сообщил заместитель директора Департамента финансов Минобороны Константин Кифоренко сегодня на брифинге для аккредитованных в Украине военных атташе.

По словам Кифоренко, в указанную сумму финансирования входят запланированные государственные гарантии на сумму 4,4 млрд грн, которые будут предоставляться Минобороны согласно решению правительства.

Заместитель директора Департамента финансов сообщил, что из общей суммы оборонного бюджета около 29,8 млрд грн (или более 65%) планируется направить на содержание Вооруженных Сил.

В частности, на строительство и приобретение жилья для военнослужащих утверждены расходы в соответствии с Комплексной программой обеспечения жильем военных, лиц рядового и начальствующего состава, должностных лиц таможенной службы и членов их семей - это 1 млрд 140,5 млн грн.

Почти 14 млрд грн или 30,3% оборонного бюджета 2015 года планируется направить на развитие вооружения и военной техники. В 2014 году эта сумма составляла 3,9 млрд грн или 14,3%.

Кроме того, около 2,1 млрд грн. или 4,6% оборонного бюджета назначается на подготовку Вооруженных Сил Украины. В бюджете прошлого года эта сумма составила 1,1 млрд грн.

Также Кифоренко сообщил, что в 2014 году на счета Минобороны в качестве благотворительной помощи поступило 153,3 млн грн. Вместе с тем, непосредственно от граждан и благотворительных организаций воинские части Вооруженных Сил Украины получили и учли помощь более чем 426 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)