Вверх
Мобильная версия

Розенко назвал Пенсионный фонд фактическим банкротом

Розенко назвал Пенсионный фонд фактическим банкротом
Павел Розенко
10:48 Пт, 27 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Павел Розенко заявил, что основной ресурс Пенсионного фонда - 200 млрд грн "теневых зарплат".

Министр социальной политики Украины Павел Розенко признал, что Пенсионный фонд фактически банкрот и подчеркнул, что основным ресурсом наполнения бюджета фонда на сегодня является детенизация заработных плат, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Об этом министр социальной политики накануне заявил в эфире программы "О главном" на Первом Национальном канале.

По словам П.Розенко, для выплат пенсий в тех размерах, которые существуют сегодня, Пенсионному фонду не хватает около 80 млрд грн.

"Если говорить прямо - он банкрот и без помощи государства это финансовое учреждение просто бы не существовало", - подчеркнул он.

П.Розенко отметил, что отойти от ключевого требования МВФ относительно сбалансирования бюджета Пенсионного фонда за счет повышения пенсионного возраста до 65 лет было очень трудно.

"Переговоры с МВФ были очень тяжелыми и в первом варианте меморандума МВФ требовал повысить пенсионный возраст до 65 лет, но благодаря нашей совместной позиции удалось от этого ключевого требования отойти", - рассказал министр.

"Придется ли снова возвращаться к вопросу повышения пенсионного возраста зависит от того, насколько быстро мы сможем вывести зарплаты из тени, насколько быстро даст экономика ресурс. В теневом секторе 200 млрд грн ежегодно выплачивается, из которых не платится никаких взносов. На сегодня - это основной ресурс Пенсионного фонда", - подытожил он.

Ранее УНН сообщал, что МВФ прогнозировал рост доходов бюджета Пенсионного фонда Украины в 2020 году до 396,4 млрд грн, то есть на 37%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • бен 27.03.2015 11:04

    Министр, состояние фонда - состояние пенсионеров. И за счет вот этого власть собирается строить свою политику? а именно: сбалансирование бюджета; выполнение условий МВФ; "поддержку" энерго-коммунальных олигархов; подъем ЖКХ. Не думаю, что такая концепция власти имеет место на успех. Пдумайте о своей судьбе.

  • ВВ 27.03.2015 11:00

    Я работал не на пенсионный фонд,а на государство,частью которого и естьп/ф.И мне не важно кто там разворовал его,а разворовывали и продолжают грабить чиновники,меду новыми и старыми нет разницы! А ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

  • игорь 27.03.2015 10:59

    Депутаты и конченные министры, в том числе и президент, сделайте себе зарплаты по 1360 грн. и всем всё будет хватать, а не по 20 000 как вы себе уроды поделали + куча льгот, неприкосновенные вы наши, задушил бы вас всех своими руками если бы дали !!!!!!!!!!!!!!!!

Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца