Вверх
Мобильная версия

ПФ: Несмотря на проблемы, выплата пенсий будет своевременной

ПФ: Несмотря на проблемы, выплата пенсий будет своевременной
Пенсионный фонд
11:30 Пн, 30 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Несмотря на все проблемы в пенсионной реформе, существующие на сегодня, Пенсионный фонд выполняет и продолжит выполнять свои обязательства.

Сейчас действительно отмечается некоторая разбалансированность пенсионной системы, возникшая не за один день. На данный момент бюджет Пенсионного фонда сбалансирован таким образом, в частности, и за счет средств госбюджета, чтобы выплата пенсий была полностью обеспечена. Сегодня 80 млрд грн бюджета фонда финансируется из дотаций госбюджета. 19 млрд из них - покрытие дефицита и 60 млрд - финансирование пенсий. Эти цифры остаются неизменными с начала года, когда утверждался бюджет ПФ. Такую информацию сообщает председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный.

Алексей Зарудный уточняет, что для наполнения бюджета фонда уже принят закон, ограничивающий сверхвысокие спецпенсии депутатов, судей, прокуроров. Также завершена разработка комплексного законопроекта, призванного решить проблему разбалансированности бюджета и обеспечения финансовой стабильности пенсионной системы. Его внесение на рассмотрение ВР планируется уже в ближайшее время. 

Председатель подытожил, что Пенсионный фонд исправно выполнял и будет выполнять свои обязательства перед пенсионерами. На прошедшей неделе завершено финансирование пенсий марта, а с 4 апреля, согласно графику, начнется финансирование пенсий апреля. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына