Вверх
Мобильная версия

Руководство "Борисполя" задолжало в бюджет 7 млн грн

Руководство "Борисполя" задолжало в бюджет 7 млн грн
Аэропорт "Борисполь"

Проводится досудебное расследование - присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту присвоения руководством государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) путем неуплаты в государственный бюджет более 7 млн грн прибыли аэропорта. Как сообщила пресс-служба прокуратуры, в частности, финансовым планом аэропорта на 2014 год, утвержденным распоряжением Кабинета министров, были определены отчисления части прибыли в госбюджет в размере 30%. Такое отчисление должно осуществляться каждый отчетный период в году.

"Однако руководство аэропорта "Борисполь", вопреки требованиям действующего законодательства и финансового плана предприятия, в отчете о его выполнении учло убытки, в то время как фактически получило прибыль по итогам девяти месяцев 2014 года", - отмечает прокуратура. Как следствие, в госбюджет не уплачено более 7 млн грн из полученной прибыли.

Как сообщалось, аэропорт "Борисполь" с конца марта 2014 года до середины сентября 2104 года возглавлял Сергей Гомболевский, впоследствии и. о. руководителя аэропорта стал Евгений Дыхне, занимающий эту должность по настоящее время.

ГП "Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га. Предприятие имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4000 м и шириной 60 м, вторую - длиной 3500 м и шириной 63 м. На территории аэропорта расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода