Вверх
Мобильная версия

Инвестор назвал кредит МВФ прогрессом для Украины

Инвестор назвал кредит МВФ прогрессом для Украины
МВФ
08:15 Сб, 4 Апрель 2015 Телеграф

Эскперт Родольфо Аморесано также отметил, что в целом сейчас ситуация в Украине выглядит намного лучше, чем шесть месяцев назад.

То, что МВФ согласовал предоставление Украине средств, означает, что руководство страны выполняет требования, которые позволят создать более комфортные условия для инвесторов. Такое мнение в интервью сайту "24" высказал главный инвестиционный директор группы по управлению активами в Empire State Capital Partners Родольфо Аморесано.

По его словам, кредит МВФ – это хорошо, потому что фонд направляет в страны наблюдательные миссии, которые могут проверить информацию и детали на том уровне, на котором их не могут увидеть обычные инвесторы.

"Инвестор не может зайти к премьер-министру или министру экономики и сказать: "Окей, давайте посмотрим, что вы делаете здесь, что вы делаете там. Мне не нравится это, мне не нравится то". Но если МВФ вкладывает большие суммы в страну и хочет проверить их использование – он может это сделать. Это означает доверие," — сказал он.

Прежде чем стране согласуют выделение средств, ее предупреждают: "Вы делаете определенные вещи – получаете кредиты; вы не сделаете эти вещи – не получите. Что вы выбираете?", — добавил эксперт.

Аморесано также отметил, что в целом сейчас ситуация в Украине выглядит намного лучше, чем шесть месяцев назад.

К слову, официальный Киев может получить в апреле дополнительные 250 млн евро макрофинансовой помощи в рамках существующих программ ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи