Вверх
Мобильная версия

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются
Нефть

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что цены на нефть останутся низкими.

Котировки нефти эталонных марок снижаются во вторник после максимального роста за два месяца накануне на новости о повышении Саудовской Аравией расценок на поставки топлива в Азию, сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:26 МСК подешевели на $0,34 (0,58%) - до $57,78 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,45 (0,86%) - до $51,69 за баррель.

По итогам торгов в понедельник цены контрактов на Brent и WTI подскочили примерно на 6%.

"Восстановление спроса по-прежнему имеет проблемы с тем, чтобы угнаться за темпами увеличения поставок, - полагает сырьевой аналитик Danske Bank A/S Йенс Нервиг Педерсен. - Эта ситуация, вероятно, продлится еще месяц или два перед тем, как мы действительно увидим разворот нефтяного спроса, который поддержит рост цен на нефть".

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что цены на нефть останутся низкими в 2015 году на фоне непрерывного роста запасов в США. За неделю, завершившуюся 27 марта, резервы нефти в Штатах увеличились до рекордного за три десятилетия показателя - 471,4 млн баррелей.

Новый отчет о запасах будет обнародован Минэнерго в среду. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидают увеличения объема резервов нефти по итогам 13-й недели подряд на 3 млн баррелей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: С 1 марта в Украине подорожает электроэнергия
С 1 марта в Украине подорожает электроэнергия
Новости: Медики рассказали секреты питания для красоты и здоровья
Медики рассказали секреты питания для красоты и здоровья
Новости: Тренер Уайлдера назвал фаворита в бою Кличко-Джошуа
Тренер Уайлдера назвал фаворита в бою Кличко-Джошуа
Новости: Поклонники в восторге от элегантного наряда Эммы Уотсон
Поклонники в восторге от элегантного наряда Эммы Уотсон