Вверх
Мобильная версия

В ЕАЭС пока не планируют вводить единую валюту

В ЕАЭС пока не планируют вводить единую валюту
ЕАЭС
23:30 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф

В феврале Путин поручил Центробанку и правительству до 1 сентября определить целесообразность создания валютного союза в рамках ЕАЭС.

Введение единой валюты на территории Евразийского экономического союза пока не планируется, но обсуждается необходимость валютной координации. Об этом заявила министр по интеграции и макроэкономики ЕАЭС Татьяна Валовая, передает УНН со ссылкой на ВВС.

"Мы это понимали еще несколько лет назад: когда создается таможенный союз, любые колебания валютных курсов начинают оказывать воздействие на взаимные экономические потоки. Чтобы минимизировать эти проблемы, нужна более высокая степень макроэкономической координации и валютной координации", - пояснила Татьяна Валовая.

В феврале Путин поручил Центробанку и правительству до 1 сентября определить целесообразность создания валютного союза в рамках Евразийского экономического союза. Ответственными за доклад были назначены глава Центробанка Эльвира Набиуллина и премьер-министр Дмитрий Медведев.

В конце марта российский президент Владимир Путин предложил обсудить создание валютного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Договор о создании Евразийского экономического союза был подписан президентами России, Белоруссии и Казахстана в Астане в мае 2014 года. Он вступил в силу с 1 января 2015 года. В январе к союзу присоединилась Армения, а в мае, как ожидается, к союзу присоединится Киргизия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века