Вверх
Мобильная версия

Продажи японских машин в Китае в текущем году будут на 20% ниже

Продажи японских машин в Китае в текущем году будут на 20% ниже
05:11 Сб, 27 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Итоговые показатели продаж "Тойота", "Ниссан" и "Хонда" в Китае за этот год будут на 20% ниже, чем планировалось ранее.

На фоне обострения территориального конфликта между Токио и Пекином продажи почти всех крупных японских автомобильных производителей в Китае снизились в сентябре почти вдвое по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Всего в текущем году три крупнейшие японские корпорации планировали продать в Китае 2 млн 750 тыс. автомобилей, однако теперь прогнозы опустились до 2 млн 250 тыс. авто. При этом спрос на японские машины продолжает падать.

Продажи японских товаров, в том числе автомобилей, в Китае резко пошли на спад после массовых антияпонских демонстраций, которые начались в середине сентября и продолжались более недели в десятках китайских городов. Это произошло после того, как Япония национализировала спорные острова Сенкаку, которые в Китае называют Дяоюйдао и считают своей территорией.

Территориальный спор Токио и Пекина серьезно сказался на бизнесе. Китайский рынок для японских автопроизводителей является одним из основных - около 20% продаж всех японских автокорпораций приходится именно на Китай.

Позиции, которые японские компании теряют на автомобильном рынке КНР, уверенно занимают немецкие и корейские компании. В первую очередь германские корпорации БМВ, "Ауди" и корейский гигант "Хендай".

Антияпонские демонстрации в КНР, начавшиеся в сентябре, проходили более чем в сотне китайских городов, порой они сопровождались нападениями на японские предприятия и рестораны. Из-за угрозы нападения демонстрантов десятки японских предприятий в КНР на несколько дней приостанавливали свою работу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века