Вверх
Мобильная версия

Украину разрекламируют в Китае для привлечения инвестиций

Украину разрекламируют в Китае для привлечения инвестиций
Флаги Украины и Китая
17:19 Пн, 13 Апрель 2015 Телеграф

Украинская группа по межпарламентским связям с Китаем и Украинский дом культуры в Пекине подписали меморандум, который расширит отношения.

Об этом на брифинге в Верховной Раде сообщила народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мария Ионова.

"Мы активизируем не только межпарламентский диалог, но и привлекаем все возможности для межгосударственных отношений, – заявила заместитель председателя группы Мария Ионова. – Я хочу акцентировать свое внимание на гуманитарной сфере. Украинский дом в Пекине сегодня ведет большую работу по информированию граждан Китая о событиях в Украине, в частности о ситуации на Донбассе".

По словам депутата, межпарламентское группа дружбы уже сотрудничает с Украинским домом в Пекине в сфере общих гуманитарных и культурных проектов. "Проведена акция детских рисунков и собраны средства для детей Донбасса. Сейчас мы с директором Украинского дома в Пекине Дмитрием Танасийчуком договорились о совместной акции – фотовыставке о трагических событиях на Донбассе под названием "Дети и война". Выставка будет посвящена Дню защиты детей. Также организован сбор средств для Луганского дома малышей. Есть много наших китайских друзей, которые готовы помогать, восстанавливать детские учреждения – больницы, детские дома. Украинский дом в Пекине будет также информировать и о политических событиях в Украине и Верховной Раде – с тем, чтобы китайская сторона понимала, что Украина готова к инвестициям", – говорит Ионова.

Дмитрий Танасийчук заявил, что Украинский дом в Пекине уже стал площадкой для торгово-экономического, научно-технического, культурно-гуманитарного и информационного сотрудничества между Украиной и Китаем. "Я бы хотел отметить важность того, что эта площадка была организована при участии Посольства Украины в Китае, спонсорской помощи китайских меценатов, что свидетельствует о заинтересованности китайской стороны в работе с Украиной", – отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Dmitry 13.04.2015 18:49

    Китай очень опасная страна, не демократическая, ее методы сродни российским, брать у Китая деньги очень опасно как бы потом войны покруче чем с Россией не было.

  • фрейд 13.04.2015 18:06

    После принятия антикоммунистических законов, налаживание связей с коммунистическим режимом Китая это даже не идиотизм, это что-то новенькое для мировой психиатрии!

  • lex 13.04.2015 17:30

    Власть как бы новая, а идеи заселить Украину китайцами старые. Что Яценюк, что Азаров - одна жидомасонская братия.

Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности