Вверх
Мобильная версия

СМИ: Shell начала поставки газа в Украину

СМИ: Shell начала поставки газа в Украину
Shell
11:41 Ср, 15 Апрель 2015 Телеграф

Нидерландско-британская нефтегазодобывающая компания Shell с апреля начала поставлять газ в Украину из Европы в рамках совместного реверса.

Об этом передает УНН со ссылкой на Апостроф.

Поставки осуществляет, в частности, Shell Energy Europe, а газ поступает в Украину через Словакию. По словам представителя Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в апреле Shell поставит минимум 120-130 млн кубометров.

Ранее, ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на чиновника в Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщило, что Shell с апреля этого года начал поставки природного газа в Украину в реверсном направлении. Непосредственно поставки осуществляет зарегистрированная в Лондоне трейдинговая компания концерна - Shell Energy Europe. Весь газ поступает в Украину через Словакию. По словам чиновника, в апреле Shell поставит минимум 120-130 млн куб. м. Стоимость газа составляет около $253/тыс. кубометров.

С октября 2014 года газ в Украину начала поставлять норвежская государственная газонефтяная компания Statoil. Также газ из Европы в Украину поставляют RWE Supply & Trading (Германия), GDF Suez, E.ON Global Commodities (Германия) и другие трейдеры.

Как сообщалось ранее, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что сегодня общий объем ежегодных реверсных поставок газа из стран Европы (Польши, Словакии, Венгрии) в Украине составляет 8 млрд куб. м.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века