Вверх
Мобильная версия

Минэнергоугля планирует увеличить добычу угля

Минэнергоугля планирует увеличить добычу угля
20:33 Пн, 20 Апрель 2015 Телеграф

Новости Бизнеса:Министерство энергетики и угольной промышленности планирует увеличить добычу угля на государственных шахтах до 10 млн тонн в год.

Министерство энергетики и угольной промышленности разработало план модернизации угольной отрасли, который предусматривает увеличение добычи угля с 6 до 10 млн тонн в год. Об этом на пресс-конференции сообщил Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Министр отметил, что план модернизации отрасли и оптимизации работы шахт государственной собственности был разработан Министерством совместно с представителями предприятий.

Он заявил, что готов обсуждать план с представителями шахтерских профсоюзов на съезде шахтеров, который должен состояться в Киеве 21-22 апреля.

В.Демчишин напомнил, что на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей находится 55 угольных шахт, принадлежащих государству, а на подконтрольной территории - 35 шахт, на которых работает 52 000 сотрудников. На захваченной террористами территории Донецкой и Луганской областей сосредоточены рудники, которые добывают уголь марки "А" (антрацит), а также коксующийся уголь марки "Ж").

Это создало проблемы с обеспечением украинских тепловых электростанций, которые ориентированы на сжигание угля марки "А". По словам В.Демчишина, увеличение объемов добычи угля позволит снизить среднюю себестоимость тонны угля с 2000 грн/т до 1200 грн/т. Среди мер, которые планирует Министерство - сокращение административного персонала государственных шахт, передача на баланс местных органов власти объектов социальной сферы угольных предприятий, а также государственные инвестиции в модернизацию шахт.

Объем необходимых инвестиций В.Демчишин оценил в 800 млн грн в год. "800 млн просим на модернизацию и подготовку лав", - сказал В.Демчишин. Он отметил, что частный холдинг ДТЭК, который приобрел на приватизационном конкурсе 10 шахт государственной компании "Павлоградуголь", за 10 лет инвестировал в развитие добычи около 2 млрд долл., увеличив добычу с 10 млн тонн до 18 млн тонн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)
Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)